title

ГлавнаяНаучные трудыСоциальный договор

Социальный договор


Под редакцией А. В. Щербакова


Опубликовано: 19.09.2019

Мир находится в начале новой эры, её символом должна стать гармония – гармония как внутри каждого человека и всего социума, так и всего человечества с окружающей средой. Такое мирное сосуществование всех элементов ноосферы достигается не жертвами и не борьбой: секрет новой эпохи заключён в коллективной синергии всех людей, которая позволит получить доступ к неограниченным ресурсам, способным не просто удовлетворить все базовые потребности каждого, но и способствующим духовному и творческому росту.

Сегодня мы находится на перепутье: старая капиталистическая и либеральная парадигмы себя уже исчерпали, но существующая элита всячески цепляется за них, пытаясь сохранить и себя, и свою власть. Вместо того чтобы активно заниматься формированием новой концепции, наши элитарии готовят нам цифровой «концлагерь», который должен сформировать новый феодализм с практически бессмертной элитой во главе и народом, представляющим собой стадо хорошо управляемых и послушных рабов. На этом рубеже эпох перед каждым стоит нелёгкий выбор – идти по пути деградации или по пути самосовершенствования. В своей новой работе, посвящённой социальному договору, Сретенский клуб рисует образ будущего, в котором России придётся сыграть роль духовного и интеллектуального авангарда человечества.

Коллектив авторов книги выражает искреннюю благодарность коллегам В. В. Летуновскому, З. Э. Ларькиной, В. Ю. Румянцеву, В. А. Рыжову, Н. Ю. Лобачёву, П. Белоусову, О. С. Анисимову, С. Г. Хлопову, Е. В. Гарину, А. Б. Бахуру, А. В. Кешелава, В. Б. Кешелава, И. А. Зимненко, А. В. Федину, которые активно участвовали в обсуждении книги, внеся заметный вклад в работу авторов. Коллектив авторов также выражает признательность о. Владимиру за советы по духовному наполнению материалов книги и Олегу Булыгину за помощь в формализации идеологической триады нового мира.


Поиск